Die insgesamt 11 Teilnehmer/innen des Leistungswettbewerbs setzten das diesjährige Wettbewerbsthema kreativ und mit viel Liebe zum Detail um. Die Fachverkäufer/innen gestalteten Präsentationstische und stellten die vielfältige Brotkultur unter Bezug auf das Wettbewerbsthema dar. Ebenfalls gefordert waren eine ansprechende Gestaltung eines Frühstückstellers und die Herstellung von Snacks. Damit wird der Tatsache Rechnung getragen, dass das Bäckerhandwerk Marktführer im Außer-Haus-Verzehr und Frühstücksgeschäft ist.
Auch die „frisch gebackenen“ Bäckergesellinnen und -gesellen stellten ihr Können unter Beweis. Insbesondere im gebackenen Schaustück und in phantasievollen Torten zeigten die Teilnehmer/innen ihre Kreativität unter Bezug auf das Wettbewerbsthema „Natur“.
Als diesjährige Landessieger/in konnten folgende Teilnehmer durch ihre hervorragenden Leistungen ermittelt werden:
• Bäckereifachverkäufer/in: Vanessa Völlinger, ausgebildet von Papperts GmbH & Co. KG in Poppenhausen
• Bäcker/in: Alexander Jung, ausgebildet vom Backhaus Heislitz in Kriftel
Kammersieger unseres Kammerbezirks war John-Lukan Gronowski von der Bäckerei Gronowski GmbH & Co. KG in Oberaula.
Die ermittelten Landessieger/innen haben die große Ehre, das Land Hessen bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend im November in Weinheim zu vertreten.
Die ersten drei Sieger der Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen werden vom Bäckerinnungsverband Hessen geehrt und erhalten den Förderpreis der Hessischen BÄKO-Genossenschaften.
Die Siegeraufstellung finden Sie hier. Siegeraufstellung
Bild: Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V.
Bild: von links nach rechts: OM Martin Stange (Jury), Thorsten Philippi (Jury), Nguyen Ngan Ha, Dominik Poell, Niklas Römer, Linus Mayer, John-Lukan Gronowski, Alexander Jung, Carolin Hetche-Link, Günter Kreher (Jury), stv. Landesinnungsmeister Hans Hermann Schröer