Fleischergesellen und Fachverkäuferinnen freigesprochen

Schwalm-Eder. Die Fleischer-Innung Schwalm-Eder hat in einer Feierstunde ihre neuen Gesellen und Fachverkäuferinnen freigesprochen. Obermeister Fritz Kästel (Trockenerfurth) sprach den erfolgreichen Prüflingen im Namen der Fleischer-Innung die Glückwünsche zur bestandenen Gesellenprüfung aus

Er lobte das persönliche Engagement der Prüfungsteilnehmer und dankte den Ausbildungsbetrieben und den Berufsschulen sowie den Prüfungsausschüssen für ihr Engagement in der dreijährigen Ausbildung. Für die Prüfungsausschüsse gratulierten Birgit Jäger (Homberg) und Andreas Kessler (Neukirchen) sowie für die Beruflichen Schulen Studiendirektor Rainer Liese und Fachlehrer Andreas Kappel. Als prüfungsbeste Fachverkäuferin im Nahrungsmittelhandwerk wurde Vanessa Hohl aus Körle (Ausbildungsbetrieb Ralf und Walter Siemon, Grifte) und als prüfungsbester Fleischer Felix Zettl aus Niederaula (Ausbildungsbetrieb Klaus Schäfer, Haunetal) ausgezeichnet.

Die neuen Gesellen:

(in Klammern die Ausbildungsbetriebe)

 Fleischer

Fabian Dethof, Malsfeld (Landfleischerei Töpfer, Homberg); Sascha Engelhardt, Hess. Lichtenau (Fleischwerk Hessengut GmbH, Melsungen); Maximilian Gies, Wabern (Hans-Jürgen Pietsch, Ottrau); Dylan Koshorst, Wabern (Fleischwerk Hessengut GmbH, Melsungen); Felix Zettl, Niederaula (Klaus Schäfer, Haunetal).

Markus Pippert, Morschen (Landfleischerei Hain, Malsfeld) hat bereits im Winter 2015/16 die Prüfung abgelegt.

Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei

Marvin Bugajski, Wabern (Erwin Volke, Fritzlar); Cora Gerike, Cölbe (Hans Stolle, Münchhausen); Vanessa Hohl, Körle (Ralf und Walter Siemon, Edermünde); Olga Spies, Neustadt (Kohl-Kramer GmbH, Borken)

Bild von oben links: Felix Zettl, Fabian Dethof, Markus Pippert, Maximilian Gies, Sascha Engelhardt, Dylan Koshorst, Birgit Jäger, Fritz Kästel, Vanessa Hohl, Olga Spies, Cora Gerike und Marvin Bugajski

Fotos: Kreishandwerkerschaft Schwalm-Eder.

Partner

Cookies

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Klicken Sie auf „Zustimmen und Fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website zu navigieren; oder klicken Sie auf „Weitere Informationen“, um in unserer Datenschutzerklärung mehr Details über Cookies zu erfahren.