Brotprüfung: Ergebnis unterstreicht Ausnahmestellung

Schwalm-Eder. In zufriedene Gesichter konnte man bei der Brotprüfung der Bäcker-Innung Schwalm-Eder in der VR-Bank Schwalm-Eder in Homberg sehen. Zum einen konnten die Besucher dem Brotprüfer über die Schultern sehen und somit aus erster Hand Informationen über die Bewertung von Backwaren erhalten. Zum anderen waren die Ergebnisse der Prüfung erfreulich und bescheinigten vielen Bäckereien schwarz auf weiß die gute Qualität ihrer Produkte.

Insgesamt unterzogen sich 15 Bäckereien mit 115 Proben der Prüfung. 73,2 % der Brote wurden vom Prüfer als sehr gut oder gut beurteilen. Bei den Brötchen erhielten sogar 86,4% ein sehr gut oder gut vom Prüfer. Bei der Prüfung reichen die Bewertungsmaßstäbe dicht an die der  DLG heran.

 Folgende Betriebe wurden für ihre Produkte ausgezeichnet:

Bäckerei Most, Guxhagen

Bäckerei Klabunde, Melsungen

Bäckerei Riebeling, Wasenberg

Bäckerei Schönwälder, Trutzhain

Bäckerei Schwarz, Gudensberg

Bäckerei Schromm, Schrecksbach

Bäckerei Stübing, Homberg

Café  Schneider, Oberaula

Bäckerei Nolte, Schwarzenborn

Bäckerei Jungclas, Treysa

Bäckerei Inacker, Heinebach

Bäckerei Bernhardt, Neukirchen

Bäckerei Viehmeier, Gilserberg

Bäckerei Gronowski, Oberaula

Bäckerei Brandt, Loshausen

Die Produktergebnisse der Bäckereien sind unter www.brot-test.de zu finden.

 

Bild: Gute Ergebnisse gab es bei der Brot- und Brötchenprüfung in der VR-Bank Schwalm-Eder in Homberg. V. l. n. r. Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz, Irmgard Littebrand (ehrenamtliche Mitarbeiterin der Bäcker-Innung), Dekanin Sabine Tümmler, Markus Glanz (VR-Bank), Bürgermeister Dr. Nico Ritz, Obermeister Olaf Nolte, Bäckermeister Ulrich Most und Sabine Hildebrand (VR-Bank). Foto: Wolfgang Scholz 

Partner

Cookies

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Klicken Sie auf „Zustimmen und Fortfahren“, um Cookies zu akzeptieren und direkt zur Website zu navigieren; oder klicken Sie auf „Weitere Informationen“, um in unserer Datenschutzerklärung mehr Details über Cookies zu erfahren.